Сегодня каждый принц или герой!

Ольга Лач
С утра сегодня в наших магазинах
Активизировались бодрые мужчины.
От полки к полке бегают с тележкой,
И каждому понятна эта спешка.
Конфеты, фрукты, красное вино,
Нарезка...- угодить так мудрено!
Ведь дома их придирчиво оценят,
Проверят чек и взглядом строгим смерят.
А им так хочется улыбок и похвал,
А также ласки каждый бы желал!
И рядом с распрекраснейшей женой
Сегодня каждый - принц или герой!
Лишь в этот день они для нас готовы
На подвиг безрассудный и суровый!
На кухне дым столбом от их хлопот,
И битая посуда им не в счет...
И вспоминая прошлогодний бум,
Готовят праздничный обед без лишних дум -
И вновь знакомятся с кастрюлей и плитой.
А если что, то магазин - подать рукой!
И даже очередь немыслимой длины
Их не пугает, так они сильны!
В автобусе не сядут ни за что,
Сегодня рыцарства эпоха - как в кино!!!
А завтра... наступает выходной
От рыцарства и этикета.
Но будущей прекрасною весной
Они всенепременно вспомнят это!
Сегодня каждый принц или герой!