Взошла на подмостки, теперь играй!

Анна Евгеньевна Васильева
Он взял меня за руку, но она
Скользнула в карман золотою рыбкой,
Коснулась печали моей как дна.
…Ведь знала, что будешь моей ошибкой.
Я думала долго одна в тиши,
Пыталась уйти от тебя до боли,
Но видимо, кто-то за нас все решил
И в пьесе двоим уготовил роли.
«Взошла на подмостки, теперь играй!»-
Сказал режиссер, но забыл сценарий
Он мне показать…
-Там где рампа – край!
Твой выход! И действие все – в разгаре!»
…Ты так и оставил меня стоять
Одну в свете рампы в безмолвном зале…
Лишь он попытался меня обнять.
Скажи мне, ты знал, что уйдешь, в начале?
…А я позабыла тебя почти,
Уже улыбаюсь ему, но руки
Еще продолжают тебе нести
Огромное солнце любви и муки…
17.02.2016 г.
С праздником, дорогие дамы! Любви Вам!