Про свёклу, обед и планшет

Людмила Макеенко
Хотела мужа я пленить
Украинским борщом,
А между делом сочинить
Хоть полстроки ещё.
Поставив свёклу на плиту,
Уменьшила огонь
И, чтоб закончить строчку ту,
Я вышла на балкон.
Раскрыла снова свой планшет,
Но, помня про дела
И про варившийся обед,
Я в интернет зашла.
А там  навалена "инфа"
Со всех концов Земли -
Где тот обед и где строфа?
Репосты увлекли!
Уйдя в "окошко" с головой,
Читала обо всём...
Вот - про пожар, но боже мой -
Ведь гарью же несёт!
Печёной свеклой дом пропах,
В кастрюльке угольки -
И борщ украинский пропал,
И нету ни строки!
Обрежу чёрные бока,
На тёрочке натру
И про полезность бурака
Печёного навру.
Петрушку сверху - и тебе
Полезнейший салат,
А в том, что не готов обед,
Планшет мой виноват!