Приметы первые весны

Анатолий Просняков
----------
Девчонки, радуйтесь со мной,
Когда любуюсь я весной!
Я, как подснежник, расцвету.
Уверен, что не я один
Люблю простую красоту
Лесов байкальских и равнин.

среди цветущей сакуры
 
Иду по саду я - весна благоухает
за каждой сакурой в цветах мелькаешь ты...
цветок в руке, как снег, слезой растает -
здесь нет тебя, вокруг одни цветы.


Женщинам

Гордимся мы вами, как милыми дочками,
Любуемся так, как в букете – цветочками,
Для нас вы и парус, и вымпел и флаг,
От вас мы вообще никуда ни на шаг!
Без вас мы болеем, без вас мы ломаемся,
Без вас мы дуреем, бессмысленно маемся,
И сами не зная, зачем-то вас ждем
И утром и вечером, ночью и днем!
Кому же еще, вы скажите, захочется
При вас иногда восхвалять одиночество?
Без вас невозможно нам выжить всегда –
Вы так же нужны нам, как стол и еда,
Как воздух, как солнце, как звезды вечерние,
И к вам мы пройдем сквозь заслоны и тернии,
Чтоб слово заветное вам рассказать
И много хорошего вам пожелать!
Но главное, чтобы вы были здоровые,
Чтоб дети и внуки являлись вам новые,
Чтоб было комфортно всегда без причин,
Забота и ласка была от  мужчин!

------------
В душе у женщины, как в Храме –
 Светло и чисто, знаю, там.
 Я обращусь к Прекрасной Даме –
 Довериться моим словам.
 Слова, как песня, не напрасны,
 Когда они звучат для Вас,
 Чтоб были Вы всегда прекрасны,
 Любимы вечно и сейчас!
 Чтоб в людях Ваше появленье –
 Чуток из области мечты –
 Звучало им, как поздравленье
 От эталона красоты!
 Чтоб были в центре, не в сторонке,
 Чтоб было все, как в первый раз!
 И чтоб стремились быть девчонки
 Во всем похожими на Вас!


Весенний день

 Приметы первые весны:
 Капель, в снегу ручьи играют,
 Еще увидеть мы должны,
 Как  на лету снежинки тают.
 Еще зима на нас дохнет
 Морозом и суровым ветром,
 Но день весенний отдохнет
 За недалеким километром,
 И вновь своей голубизной
 И ярким солнцем воссияет,
 И рядом с дочкой и со мной
 Веселым облачком растает…
 К нам настроение пришло,
 Пусть отдыхает  в школе парта,
 Нам будет ярко и светло
 В прекрасный день – 8 Марта!
 Мы будем счастьем наслаждаться,
 Мы будем вместе отдыхать,
 Лишь о хорошем вспоминать,
 Обедом скромным пироваться
 И своих милых поздравлять!