Это будет оставаться грустью

Екатерина Балецкая
Это будет оставаться грустью.
В каждой строчке, грустью бесконечной.
Болью. То потянет, то отпустит.
Там в груди, где ожило беспечно.

Расцвело, забилось, заиграло…
И умолкло, не найдя ответа.
И на дно души опять упало
Ожиданьем нового рассвета.

Это чувство грустной, светлой нотой,
Будто осень в солнечном апреле,
Каждый день сердечною погодой
Правит. Не горит, а тихо тлеет.