В который раз хлебнули мы с лихвою

Наталья Лозовская
В который раз хлебнули мы с лихвою,
И кровушки и спирта из горла...
Заплакав над растерзанной судьбою,-
Сгущалась нарастающая мгла.

Краюшка хлеба, рюмка у портрета...
Немного очень сдержанных речей.
Дружок, ты не увидишь это лето,
Сгорев в огне натопленных печей.

Зачем???! Хотя к чему теперь вопросы...
Как бес тебя цинично искусил...
Оставил только Эхо, отголосок.
Дай Боже нам терпения и сил!

Пошли ты его маме утешение...
Жене - Танюшке мужества пошли...
Прости нас за такое "завершение",
Прости нас, что иного не нашли.

Наверное, мы выплатим кредиты,
За раз - чтоб стало чисто и светло...
Мы все безумным временем побиты -
Нам в этом мире всем не повезло.

Давайте, братцы, вторя Окуджаве -
Возьмёмся крепко за руки сейчас...
Чтоб нашей передавленной Державе,
полегче было мучиться за нас.