Дождичек пошел

Игорь Филатов 3
Дождичек пошел…

Ай! Это ж надо ж – дождичек пошел…
Какая распрекрасная погода!
Но, скользко стало, что нехорошо
В любое-прелюбое время года.

На улицах девчонки расцвели,
Хотя на них и зимние одежды.
И, к счастью - до бикини не дошли,
А то бы подморозили не вежды.

На них лаская смотрит глаз мужчин,
До ниглиже прелестных раздевая.
У каждого достаточно причин
Так поступать в преддверьи Первомая.

Вокруг – улыбки, ворохи цветов,
Встречаются порою и букеты.
За год не скажут столько тёплых слов
Как в этот день мужчины и поэты.

Не потому, что это честь и долг,
А просто волшебство людьми играет
Первовесеннее, что знает в этом толк
И, раз от раза пуще разбирает.

Меняются правители, года,
Меняются привычки и устои
И, праздники меняются всегда
Из них за много лет осталось двое:

Задорный,  с носом красным Новый год
И тот, что почитают свято дети,
Целуя мамку в ярко красный рот
И, самый изумительный на свете –

Восьмое марта - праздник для мужчин
Без разницы разреза глаз и званий.
Галантными все стали без причин
И, ждут всепоглощающих регалий –

Улыбок, снисхожденья милых дам,
Которым дарят, как сердца – подарки,
Назло давно прошедшим холодам,
Будь то прицессы, фрейлины, доярки...

Восьмое Марта, мы - у ваших ног,
Любимые, хорошие, родные.
Пусь, даже кто-то под дождем промок –
Счастливые, совсем не деловые…
04.03.2016