Я решил. Сегодня - точно уезжаю

Быков Макс
Я решил. Сегодня - точно уезжаю.
Слишком одиноко в городе моем.
И песком сквозь пальцы время ускользает,
Ну а я по-прежнему - дом - работа - дом.
Хватит с меня грусти. Хватит с меня скуки.
Больше ни минуты здесь не задержусь.
Сколько лет тяну я к солнышку здесь руки
А оно смеется. Так поплачет пусть.
Что имеем - не храним. Потеряем - плохо.
Ну а я пустой, простой мальчишка холостой.
Дом без всяческих дверей, и каких-то окон
- Это всё, что за моей жалкою душой.
Все чего-то ищут в городе безумном.
Каждый ослеплен деньгами, властью, и вином.
Ну а мне-бы только чтоб звенели струны.
Чтобы петь о солнышке ласковом своем.
Но, давно веселых песен не поется.
Циники мне в горло льют продажную любовь.
Будто кто-то выключил ласковое солнце,
Разливая под ноги убиенных кровь.
В темных подворотнях не звучат гитары.
Каждого романтика считают дураком.
Девушки, как ведьмы из страны кошмаров
Как живые куклы в городе моем.
Я решил сегодня - срочно уезжаю.
Сяду на попутку в незнакомый край.
Что ж! Даст Бог - увидимся, и я тебе сыграю
Про мечту - весну мою. Чао! Не скучай!