Луна

Татьяна Нн -Пономарева
Блиц
Тур -3
Но, правда, бывает, контроль потеряю и в полночь*
Иду за сигналом манящих неведомых сил.
Луна располнела за месяц - ей в помощь
 Меня неизвестный сигнал пригласил…
В окно не влезает огромная лунная рожа,
Лоснится горячей огромной щекой.
...а мой организм спать при свете не может-
Луна отнимает ночной мой покой.
Рукой упираюсь, толкаю Толстуху,
Пытаясь столкнуть её за горизонт.
К ленивому, круглому лунному брюху
Рассвет открывает оранжевый зонт.
Жду – лунный фонарь наконец-то потухнет!