Без зонта

Абиль Карагадаев
Я зонт возьму, но раскрывать не буду
Хотя уже с утра прилично льёт,
Я разобью на счастье всю посуду,
Осколки ветер вскоре разнесёт.

Я побреду по мокрым переулкам
Пустым, как мой всегда холодный дом,
Я начал привыкать к таким прогулкам,
И видеть одиночество во всём.

Холодный ветер мне свечу задует
Погаснет мой последний огонёк,
Но кто-то в небе до сих пор колдует,
И дождь всё каплями по крышам бьёт.

Людей идущих следом не услышал,
Навстречу тоже мне никто не шёл,
И только дождь-бродяга бил по крышам,
И было грустно... было хорошо...