Таких нажили мы врагов!

Виталий Карибжанов
Хотят китайцы откровенно,
Технично, тихо, без войны,
Нас уничтожить непременно
И в том решимости полны -
         Изжить планируют на годы.
         Радиоактивные отходы
         В продукты, в вещи нам кладут
         И тихой смерти нашей ждут.
Не голословно утверждаю,
Что вещи брать от них нельзя,
Что мы торгуем с ними зря.
Из жизни фактов много знаю:
         На днях был случай за едой,
         Мне, обернувшийся бедой.

На рынке гречки и гороха
Купил однажды, как всегда,
Совсем не видя в том подвоха,
Всё приготовил без труда:
         Телячье мясо отварное;
         Гарнир из гречки; заливное.
         Пьянило пряностью из уст…
         Я ем, в зубах раздался хруст.
Смотрю под лупой - оказалось,
Что в ложке множество камней
К нам непромытое с полей,
С Китая мерзкого попалось,
         И я лишился двух зубов.
         Таких нажили мы врагов!