Феникс

Быков Макс
Знаешь, когда ты ночами плачешь,
я слезы твои собираю в ладони.
Быть может всё ничего и не значит,
но, для меня важнее - запомнить.
Запомнить любую твою кручину,
печаль, и тоску одинокого сердца.
Затем, чтобы всё без остатка скинуть
в глубокую пропасть, и после - согреться
лучами огня, что внутри остаются.
Дарить тебе тысячи ласковых слов,
и в зиму холодную - рядом проснуться
- друзьями, способными верить в любовь.
Знаешь, ночами, когда тоскливо.
Когда на душе пережитки тепла,
помни - ты - рождена быть счастливой!
Ты - огненный феникс! Рассеется мгла.