Будь моей сестрёнкой...

Владимир Степанов Из Боровно
           Кондуковой Любе

Любша, ты помнишь тот вечер?..
Лучше тот вечер забудь.
Думаешь мне было легче?..
Плакал бы, парнем не будь.

Много ли надо хмельному,
Чтобы друзей оттолкнуть.
Но а потом какому
Сможешь в глаза взглянуть?

Иль подойдёшь и скажешь
Страшное слово "забудь"?..
А если ты не откажешь,
Лучше сестрёнкой будь.

Будь моей милой сестрёнкой,
Лёшке любимой будь.
Ну а твой новый братишка
Скажет себе "забудь"...

Скажет и сдержит слово -
Трудно ль себя обмануть:
Брат на сестрёнку может
Только по братски взглянуть.

              26 июля 1971 г.