Фонарь

Ирина Микейлис
Фонарь разбрызгал свет на пол двора –
Хозяином он стал средь тьмы кромешной,
И службу верно пронесет он до утра,
Свидание с зарей пройдет поспешно.

На целый день уйдет, забывшись сном,
Соперничать не смея с светом солнца.
Его разбудят сумерки потом,
Чтоб отражать свой свет в моем оконце.
 
23.07.1995