Дорога в творческий зенит

Виктор Трошенков
Дороги дальше в мыслях нет?
Ты Тему закатай в проект!
В ней для проспекта Слово
Желанное готово!
Вновь сотвори себе, Поэт,
Дорогу, путь или проспект.
Неважно, как он назовётся,
Но важен стих, какой проснётся.

Тот самый стих, где ты один
И раб, и сразу господин.
В нём ты жить волен по ночам,
В нём критикуешь себя сам,
В нём почерк собственный имеешь
И перемен не разумеешь.
И так любой живёт поэт.
И выше звёзд здесь судей нет.

И всё же раз была одна
В стихи Поэта влюблена.
Она сама чуть поэтесса,
Писала о любви прелестно.
Она ушла другой дорогой,
Чтоб стало строчек твоих много.
Поэт за то благодарит
И с музой свой зенит творит!

2013