Как меру не терять

Галина Романова 5
Как меру не терять ни в чем?
Не становится злым и слищком добрым?
Как солнце освещая нам плечо,
не жжет, потоком греет золотым.

Как меру не терять в дискуссиях и спорах?
И цели разные, но истину стремясь постичь.
Рождают даже войны тяжкие раздоры,
ничем над бездною нельзя мостить.

Разрушится легко, что создано веками.
Придут одни, другие, третие с войной.
И горьким опытом мы новое встречая.
Как важно здесь, чтоб быть самим собой.