Между серых камней

Джаннат Ташкеева
Пусть могильный холм зарастёт травой...
Позабудь меня, ни о чём не жалей.
То ли голос мой, то ли ветра вой,
То ли шелест листвы речных тополей.

Не сажай здесь дерево - будет лес
Шелестеть, шуметь, не давать уснуть,
И шершавый корень, как старый бес,
Растерзает мне истлевшую грудь.

Или сон до Суда, или рай, или ад -
Всё найдётся здесь, между серых камней.
Только верный кот вернётся назад,
Ночевать в туман на могиле моей.