***

Николай Расторгуев
Сегодня отмечая День Победы ,
 Мы песню про Катюшу запоем ,
 Услышат пусть и прадеды и деды ,
 Что Русь жива и мы с тобой живем !
 Огонь священный озаряет лица ,
 На обелиске звездочки горят ,
 Пусть никогда война не повторится,
 Про мир спасенный люди говорят !
 Здесь говорят о счастье и о лете,
 Благодарят за подвиг дедов и отцов
 Ведь Родина всегда одна на свете,
 И у огня пусть будет тысячи цветов !
 Слезу старушка гордо утирает ,
 Ее медали светятся огнем ,
 Природа - матушка героев вспоминая ,
 Бросает звезды маленьким дождем !
9 мая 2014