Одиночество и Свобода

Быков Макс
Я - одинокий. Значит - свободен.
Свобода возможна - лишь в одиночку.
Остальное уместиться в нехитром аккорде.
Остальное - останется распятым на строчках.
Любовь убивает мою независимость,
потому ей нечего делать внутри.
Она слишком умело уродует мысли.
Ей всегда всего мало. Она - паразит.
Мечта - на деле - лживая стерва.
Она постоянно влечет за собой,
но потом, ты видишь, что у нее не первый,
и как правило - не последний герой.
Надежда у этих двух - за старшую.
Мечта и любовь - ей исправно служат.
Ну а матушка-смерть, глазами уставшими
наблюдает за действиями их неуклюжими.
Жизнь, являет собой дорогу
по которой идут все четыре клуши.
И решают - к Дьяволу, или к Богу
отвести наши бесполезные души.
Свобода, всему - вопреки, и против.
Второе имя ей - одиночество.
И когда обладатель свободы уходит
- это и есть окончательно точка.