Внук мой Степа

Юлия Василенко 3
Подрастает внучек милый,
Четыре справили вчера,
Шпингалет такой красивый,
Палата целая ума.

Вырасту профессор буду,
Банкиром тоже хорошо,
Я ещё по выбираю,
Мне шепчет Стёпка на ушкО.

Ему книжки мы читаем,
Смотрит мультик Ску-би-ду.
Стёпу мы не понимаем,
Но вместе смотрим ерунду.

Мама первой догадалась,
Что буквы нравятся ему,
Мультик смотрит улыбаясь,
С двух лет мучает семью.

Как то мы семьёй все вместе,
Читаем стих про "А"гурец,
Ёрзает Степан на месте
И не выдержал в конец.

Тут неправильно читала,
Исправьте слово Огурец,
Наконец то я прозрела,
Что сам читает сорванец.

Из жизни нашего внука Степана, который выучил буквы с помощью мультика.
И в пять лет читал газеты и письма прабабушки.