Талант собеседника

Николай Леонтьев 2
Вот и начался весенний месяц,
Я шаркаю по городу, уткнувшись в мысли,
Хочу вогнать в себя я позитив,
Не показать прохожим грусти!

Здороваюсь с приятелем всегда я первым,
И улыбаюсь, хоть на душе темно,
И я как многие немного лицемерный,
Весь мир театр- и это не смешно!

Стараюсь подбирать слова, блеснуть талантом,
И если вижу собеседник тот,
Кто слушает, не перебивает,
Немного и тебе светлее, вот!

Но попадаются такие,
Кто мелет языком,словно на мельнице муку,
И создаёт он для тебя такую муку, скуку
И стороной пройдёшь такую буку!

Талантом собеседника всегда считают тех,
Кто притягает и не отпускает,
И от таких всегда исходит свет,
И пусть немного он приврёт,
И даже пусть в ущерб себе обманет!