Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10739

Феликс Кац
Едерер, ба вЕмен из нитО
кейн вайб, лэбт он фрейд, 
он а брОхе, он гутс, он
ТОйре, он шуц, он фридн.

Каждый, у кого нет жены,
живёт без радости, без
благословения, без добра,
без Торы, без защиты,
без мира.