Надежда

Ефим Аксёнов
Глубина пожирает моё бренное тело.
Метр за метром ухожу все глубже.
Губит нас время, но батарея не села.
Я здесь ещё! Хочу наружу и хуже,
Уже не будет! Потрепанный вид не в счёт.
Наше время никто не разрушит!
Тебя у меня никто не заберет!

Мой голос не слышен,
Он в плену под пластом воды.
Стена между нами все выше -
Вселенский пендель под дых.
Ещё одно испытание
На нашем нелегком веку.
Ты чувствуешь моё дыхание?
Я без тебя не смогу...