Картонные варвары железного века

Ефим Аксёнов
Прекрасная пантомима:
Муж и жена, кухня, вечер,
Свет из окна разжигает вече.
Тишина так ранима.
Скальпель. Надрез.
С треском проникли слова,
Стрессом продрогли едва,
Диалог исчез.