Милый друг

Варварий
Милый друг, обращаюсь к тебе,
Как истерзанный Иешуа к владыке Пилату.
Я- зависящий человек,
Я - безжизненный, в форменной знати.

Ты хотел бы много постичь?
Ты хотел бы мне просто помочь?
Нет, ответ на оба вопроса.
Нет, и от этого слова бросает в дрожь.

Интерес подавляет меня.
Обещал ты мне много всего:
"Три горы, мол, пройду за тебя,
Когда плохо, обещаю, что будет смешно ".

Не сдержал ты моих забот и надежд,
Я пришла попрощаться с тобой,
Как у Бунина:" для женщины прошлого нет
Разлюбила и стал ей чужой."

Так и нас разделило,
Но я высшая сила!