***

Быков Макс
Бешеные мои глаза.
Нервные, маниакальные..
В них каждый рассвет - финальный.
В них - распятые небеса.
И я бы уж был не я,
без этих тяжелых глаз.
В них бесы пустились в пляс,
вальсируя в танце огня.
Смотри на меня! Смотри!
В безжизненные колодцы,
способные потушить солнце.
Смотри в них! Гори! ГОРИ!
Злые мои стихи.
Свирепо-жестокие песни,
где продана вера и честь,
и сплошь - людские грехи.
Читай их! Слышишь? Читай!
Слушай могильные коды.
Я - бог, зарожденный мертвым.
Я - тот, кто построит Рай.
Другой. По другим законам.
Такой, где ты - не боишься,
такой, что сама - удивишься,
и не захочешь уж быть холодной.