Автострада

Ефим Аксёнов
Панически ищешь ручник в этом раздолбанном автомобиле.
Неужели это тупик, о котором нам всем говорили,
Туго натянув повязку на глаза, и тыча пальцем в небо?
Это все бред, безфундаментные голоса за ширмой вне бога и научных воззрений.
Воз мнений плавно тащится где-то сзади,
Не слабо потрепав мою господскую осанку.
Вот он пленник, петляющий по автостраде,
Выжимает максимум из консервной банки.
Со скоростью света в одиноком вакууме
Мчится его оголтелая крошечная жизнь.
Скоро и твою тачку утащат на эвакуаторе,
Экран покажет жирный бесконечный дефис...