Я на пасеке живу

Владимир Коржов
У деда пасека на лугу,
Я там, на берегу у речки,
Ночую,
Когда в гостях у деда,
Бываю иногда.
Весна уже во всю полями,
Травостоями и полевыми цветами,
Кружила голову шальную,
Рыбалка в голову не шла,
Хоть рыба по воде хвостами била.   
Там соседка молодая,
Купалась в речке вечерами,
И так раскосыми глазами,
На стожок сена,
Что между нами
Стоял как сторож у ворот,
Смотрела,
Иногда улыбкой одаряла,
И как бы за собой звала.
А я, стесняясь, замирая сердцем,
Смотрел на блестки капелек,
Выше коленок,
И чуб свой истово теребил.
Но это было вечерами,
А утром в поле,
Росу с травы сбивая,
Коса и грабли на плече,
Свою первую полоску,
Проложу косой в межу,
Потом влажную косу,
Оселком чуть проточу,
И до самого обеда,
Так по чистому лужку,
С косою прохожу.
Дед пришел как раз к обеду,
Узелок в руке несет,
В сумке молоко,
Запотелыми боками,
Прямо с погреба оно.
Пью огромными глотками,
Сало, лук, соль, огурец …
Как мне хочется вернуться,
В детство,
И на тот покос,
И на речку,
И на танцы,
В сельский клуб,
И за раками в обрыве,
Норы сами, что ли рыли,
Понырять,
Не пристало,
Хорошо, что память,
Времени  не отнять.

Я.Ко.В…   4.03.2016.