Творец

Ефим Аксёнов
Мать удача ушла сплевывать насвай,
И, походу, она не вернётся.
Наверное, начну слушать ассаи
И прятать своё тело от солнца.
В руке ни синицы, ни журавля,
В карманах дыры, в голове тараканы.
На столе страницы от букваря -
Небесные дары для Марьиваны.

Я город создам
Из маленьких клеток.
Типо сезам
Или конструктора лего.
Всю душу отдам,
Построю фанатский сектор
Попкорн пущу по рядам
И в городе будет жить лектор.
Ну типа Ганнибал
Серьёзный такой в очках.
Лекции он все проебал,
Но не ужин с людьми при свечах.