Ты ищешь

Владимир Моисеенков
Ты ищешь брешь, себе твердя, что он слабак,
Что тень запуталась, не находя границы
И знаний недостаточно уму.
Попробуй воли чернозём собрать в кулак
И воскресить незрячие глазницы,
И не мешать движенью своему.

Ты катишь грозный ком в открытые врата,
Но тает он, не чувствуя преграды,
Оставив след надуманных обид.
Ночами ложных страхов душит маята.
Зачем иметь бродяге бальные наряды,
Когда он правдой беспрестанно бит?

По швам трещит былых дерзаний крой,
Не отследить всех крайностей в потоке,
Замутнены туманами зрачки.
Отождествлял ты жизнь с лихой игрой,
Но даже в ней всегда минуют сроки
И все сгорят победные очки.

Так может ну её к шуту, в «колоду-медь»…
Оставь стихиям скромные пожитки
И ставнями закройся изнутри.
Честнее будет на успехи не глазеть,
Обобранным пройдохами до нитки…
Дурное всё из памяти сотри.

4 марта 2016 г.

фото из ИНТЕРНЕТА