Сон или явь

Ефим Аксёнов
Покачай меня!
В моей колыбели так страшно и тесно.
Защити меня!
Повсюду кабели и лекарства от стресса.
Посмотри на меня!
Взгляд ищу в бессмертных страницах.
Не бросай меня!
Тебя нет, мне опять это снится.

Холодильник. Мерзко холодно противно.
Звони будильник, резко хладнокровно буди но...
Это не сон, это не сон.

Снежная королева, ваш кокетливый мир разобьется о скалы,
Налетит на рифы днищем судна,
И крик
Не поможет, как бы ты не ласкала
Мой разум невозможно завести в тупик.

Секунды тают, я засыпаю,
Тело врастает в твердые льды
Сердце сжигаю, я побеждаю
Смерть раздает добрые сны.