Наша жизнь -долгий путь...

Николай Расторгуев
Наша жизнь ,-долгий путь ,
И не каждый его одолеет,
Потому -что  всегда нам  охота свернуть ,
А потом мы об этом жалеем !
Мы идем напрямик ,мы идем на пролом,
Иногда оступиться не смеем,
Только это пройдет ,позабудем о том ,
Если будем стараться ,-сумеем!!
Мы сумеем нести ,чтобы не расплескать
Эту чашу тепла и заботы ,
Только нужно найти , только нужно искать,
Только нужно желать до икоты
Нужно видеть во сне голубую мечту ,
Чтоб  однажды от счастья проснуться,
Чтоб увидев его ,или может быть ту
Не пройти ,а догнать ,оглянуться !!
Мы идем по земле и летим в небесах,
И мечтаем мы глядя на небо ,
Чтобы было тепло в дорогих нам глазах ,
И не нужно ни водки ,ни хлеба !
Жизнь торопится ,мчит и летит кувырком ,
И нам некогда встать ,осмотреться,
Только  часто пройдя мы жалеем о том,
Вспоминаем про маму и детство !
Очень хочется жить  очень хочется знать ,
Добежать до мечты ,распластаться,
Чтобы солнышка ждать,чтоб с улыбкой вставать,
И как небом тобой  любоваться !!!!