Фонарный усилитель

Ефим Аксёнов
Неспешный шаг раскручивает планету,
Ведь без его труда прекратиться вращение.
Неизбежный дурак верит в гипотезу эту
И тормозит, когда хочет остановить мгновение.

Его взор режет крыши зданий
И стремительно рвётся в ввысь,
Сквозь суету мирских мерцаний
Прокладывает маршрут к звёздам,
Как к добыче рысь.

Солнце щурит мысли и водит за нос, -
Невозможно разглядеть настоящий свет.

Ночью он защитник и всегда за нас,
Помогает слабым лампам отыскать ответ.