Готовит март весны вторженье...

Владимир Неподкосов
Весна пришла со снегопадом
Как продолженье  февраля,
Летят  к земле вновь снегопады-
В них  вьюги  бойкие шалят.

Весна гуляет где - то выше
Поверх февральских облаков,
Мешает ей метелей крыши,
Циклон с английских  берегов.

Весна пока в пелёнках снежных-
Пока что  малое дитё,
Ему бы к солнышку поближе
Подвинуть тельце - мил   своё.

Копаю облака я «взглядом»
И  громким голосом зову,
Весну девчонку – конопатку:
К земле спускайся поутру!?

Кричи синоптик друг погоды
Сегодня ясным небесам:
Идите прочь снега морозы-
В последний рейс зовёт вокзал.
Вы, солнышка лучи срывайте
Из снега белого покров
Земли – тепла ей больше дайте
Спасайте от глубоких снов.
……………………………………………………..
Готовит март весны вторженье,
Лучами солнца жжёт снега,
Проснётся в людях то решенье,
Когда влюбляться всем пора.