Жертва

Ефим Аксёнов
Убери пояльник, мир и так расколется.
Он, собственно, и цельным никогда не был.
Сам выдаст всех, когда уколется.
Доза его мозг превращает в пыль.

Да и что взять-то с него?
Он торчок в грязном побитом подвале
Съеденный заживо залузганным снегом
Притоптан и удобрен теми, что пали
Перед своим всеобъемлющим эго.

Всенародное громогласное эхо
Плодотворно разносит слова
Он остался умирать под снегом
За тебя за себя за тебя за себя.