Прилив

Ефим Аксёнов
Понаблюдай, отойди в сторонку,
Он сейчас начнёт чудить.
Ещё чутка подальше и возьми иконку
Демонов в нем много, но не мне судить.
Совет не сомневайся, дельный,
Кадилом тщательней маши.
Где крест-то твой нательный?
Надень на тень своей души.
 
Ей пригодится, но не удержит в теле,
Она пойдёт по миру раздирая словами
Безвинные непонимающие стены ради края с волнами, ради рая не с вами,
Погрязшими в рабочей неделе.
 
Кульминация. Запоминай или записывай.
Она будет любить тебя даже после выстрела
В спину, если останется жить. Понимай
Если сердце огромное чистое в него легче попасть, чем под трамвай.
 
Душа медленно начнёт возвращаться,
Пройдя важный этап - забвение
Суша - мель, где придётся остаться
До прилива алкогольного опьянения.