Дедушкин квест

Ефим Аксёнов
Огромный мешок. Пот капает на ступеньки.
Осторожно в тиши шепот бьёт подъезда стенки.
Ноша звенит в такт уставшим шагам,
Вынуждая делать паузы и прислушиваться.
Конспирация велит делать так, шныряя по этажам.
"Глава вторая, правило номер пять, первая инструкция."
Понастольгировав по временам старым,
Вспомнил камин и трубу, прослезился.
Сейчас приходится довольствоваться малым -
Олени катают по двору детвору за работу прося похмелиться.
Нужный этаж, нужная дверь.
Пора дарить детям веселье!
Гребанные замки - "никому не верь"
Сверхнадежное в мире изделие.
Мастерство не пропьешь!
Пять минут и старый дедовский метод
Открывает все двери настежь,
Не зря жил в самом центре полярного гетто.
Филигранная ловкость движений,
Не задев ничего вошёл,
Не сказались те десять обморожений
И несколько тостов на посошок.
Квест выполнен, подарки под елкой,
Все рады, громко меня восхваляя.
Спалился на чём-то, сам не поняв толком:
За что меня бьют током и в машину сажают?