От благ мирских, да отрекись!

Отто Римский
Не терпит бог греховных зол,
И не взирает Бог на лица.
Любого к счастью бы привёл,
Любого может возвеличить!

Лишь бойся Бога! Не гордись!
Не возомни себя великим!
От благ мирских, да отрекись!
Господь в нужду твою проникнет.

Обогатит и одарит!
Даст всё тебе на каждый случай.
Деяний злых поберегись,
Чтоб каждый день ставал ты лучше.

И помни то – есть Божий гнев!
Гордыня в поступи надменной
Тебя возносит надо всем.
То Сатанинское движенье!

Но если ласков ты и щедр,
Участлив сам к беде иного,
Не помнишь зла, доволен всем –
Душа, движимая от Бога!