Мифология Ахилл

Елена Лог
Приам? ТЫ?! ЗДЕСЬ?!! Иль я сошёл с ума?
Как вор прокрался под покровом ночи
В мою палатку??? Только между прочим
Я сплю с мечом, тверда моя рука,
И дёрнешься — лишишься головы.
Решил, что после тризны буду пьяный?
Нет! Трезв! Когда на сердце раны
То боль потерь мешает видеть сны
В бессилии катался я в пыли
И волком выл от горя и печали
Мне душу словно по кусочкам рвали
Я с виду жив, но мёртв уже внутри
Патрокл был мне более ,чем друг!
Где он теперь?- Наверно пьёт из Леты
Смерть Гектора была моим ответом
Ну ,как тебе,  яд горьких тяжких мук?
Да, ты-безумен! Поднимись с колен
Не надо унижаться предо мною
Разжалобить пытаешься мольбою?
Что просишь? Тело сына? А взамен
Мне золото сулишь? И где оно?
Небось казну надёжно спрятал в Трое
К чему мне дар? Всё нашим будет вскоре:
Твой город, деньги,  женщины, вино
Иди домой пока не рассвело
Труп там найдёшь. за лагерем, у моря...