Цель

Ефим Аксёнов
Услышал глухой мои немые строки,
Увидел тусклый свет слепец,
И по ступенькам гордо шёл безногий
Корявых безнадежных лестниц.
 
Но шаг крепчал, и трап сейчас же стал прочней.
Слепой прозрел, внимая свету солнца.
Глухой кричал: "я слышу звук речей!"
Мир подобрел. И к ближнему любовь найдётся.