Обратно и туда

Боргил Храванон
        *Страна-Ненастье…

          Геннадий Айги


От самоедства -
к самоуничижению
и дальше -
к самообвинению.
Строго
          мимо
                самокритики.

От самообвинения -
Назад!

         К самоуважению.

(От самокритики ещё дальше.

Хотя,
        казалось бы,
                куда уж дальше…)