Неведомой тропой

Иван Готский
Все ждут чего-то в мире этом,
Кто каждый год, кто каждый час,
Весна течёт и мчится лето,
Недолог осени пейзаж..
Мы вспомним все надежды мая
Средь опадающей листвы
И провожая птичьи стаи
Замрём в предверии зимы..
Всё повторяется как-будто
И снова мы в сомненьях ждём,
Что мудрость в нас вселится утром,
Удача вдруг настигнет днём..
Вдыхая жизнь, спешим куда-то
Тропой неведомой своей
И снова ищем виноватых
Среди разбросанных камней..
Но путь земной всегда конечен,
Господь вдруг остановит нас,
В мир входит голым человече
И голым станет в смертный час..
Мы всё однажды здесь оставим,
Богатство, бедность, суету,
И очутившись в светлом храме,
Свою увидим наготу..
В другом пространстве пролетая,
Где разум больше не живёт,
Душа поймёт о чём мечтает
И что она так долго ждёт...