Эх Россия, матерь Божья...

Алексей Прохладов
Эх Россия, матерь Божья,
Управляема, как младь,
Не дадим мы исподлобья
Тебя саксам расстрелять!
 
Все мы измлада до стара
Твои дети, наша мать!
И хотим в себе устава,
Чтоб нарушить - попевать!

Не шарашкина контора -
По науке срок скостим!
Незамеченного вора,
Что за чин? - давай простим!

Если звёздочки мерцают
Не на небе - просто так,
Тем погромче мы бряцаем
И намаживаем лак.

Капитал нам охраняют
Полицаи без лица,
В мозг законность нам внедряют -
Кодекс жизни под... мудреца.