Монашеских страстей водоворот

Андрей Тюков
Монашеских страстей страшней водоворот
привычных повседневных искушений.
И откушу язык - но переполнен рот
слюной и сукровицей прежних извращений.

Омой меня водой из-под стрехи,
холодной, вешней. Лик первообразен
верни... Но все внутри мои грехи,
все живы, и не искушён, но - грязен.


4 марта 2016 г.