Стою истуканом

Клим Климентьев
Стою истуканом
молодой
красивый
свежий!
Ноги вдавят меня в городскую и пыльную почву!
Направляю взгляд в высь,
а небо покрыто плешью,
Не в настроении сегодня
небесный зодчий.
-Алло! Мужичок!
Погляжу ты совсем обленился.
Твой храм недостроен,
зарос затуманенным мхом!
Увидел бы это Расстрели
шпунтом подавился б,
Сказал бы:"Вот берут на работу непонять кого!".
А ну,поднимайся! Бери инструмент и за дело!
Что б к вечеру небо пленяло чистейшей синью,
Что б солнце
опустошало горящее жерло,
Извергая лучи с самой страстной и звездной силою!
Молчит, тунеядец!
Да что мне тебе толковать?!
Подвинься, молчун!
Не дурак,
разберусь как-нибудь!
Вдохнул во все легкие
и давай облака раздувать,
Параллельно руками стряхнув
пеленну'ю муть!
Возьму настроенье хорошее за прочный фундамент,
Заложу не спеша,
все согласно моим чертежам.
Каркас небосвода-мое
лёгкое
дыханье!
А отделка-отдам предпочтенье синим цветам!
Все!
О, глядите, друзья! Я воздвигнул
Храмище!
Над головами вашими больше не мусорка!


...
Что такое?
Почему это все
превращается в
клад-би-ще!
У сосудов неба наверно
большая закупорка!
Туда что-то попало! Бегу, доведенный до драки!
Хоть с природой махаться, пока до конца не добьют!
Смотрю...
Совсем не при чем тут природные шлаки!
Умирает небо,
потому что в него плюют!
Захаркано все! Забросано так безбожно
Огрызками чьих-то упаднеческих настроений!
Люди! Позвольте спросить:
Ну разве так можно???
Сливать свою грязь Туда?
Вы же не в туалетной!
Бестолку все!
Я расчищу ,конечно, мусор,
И, видимо, я этот зодчий, что так нем и плох!
Но есть у меня надежда-безумные музы,
Они иногда отчищают кушетку от блох!
Стою истуканом
молодой
красивый,
но выжатый,
Ноги слегка подкосились на этой почве,
Но знаете,
мое небо дышит!
Д-Ы-Ш-И-Т!
Слышите???
А значит живой!
В данной пространством точке!

4.03. 2016