Бывает...

Константин Лебедьков 2
Бывает,-закалённое стекло,-
Сильнее и надёжней,чем бриллиант,-
И от тебя зависит,всем назло-
Вдохнёшь ли жизнь в столь хрупкий фолиант?
Иль это будет-хрупкое и нежное,
Которое ты выбросить решишь;-
Огранкою,снежинкою не снежною,-
Чем больше в этой жизни дорожишь...
И, независимо,-до этого,сказал,-
Является ли платиной,иль золотом,-
Над чем ты до сих пор молчал,
Замахиваясь и куя незримым молотом...