Толку нет от цветов

Валериус
Толку нет от цветов,   
Ни к чему мне гвоздики. 
Я направо взгляну -      
Предо мной Эвридика.   

Лишь мгновенье спустя, 
Бросив взгляд свой налево, 
Не поверю глазам - 
Вот она, Королева!   

Что на зиму роптать, 
Вспоминая о лете?   
Посмотри, там идёт 
По тропинке Джульетта. 

Все вокруг говорят,
Что цветы несравненны,
Только блекнут они,
Если рядом - Царевны.               

Женских глаз голубых 
Нет, по-моему, краше.
Может, мне повезёт   
И полюбит Наташа...

Мы на Вы? Ну так что ж!   
Пойте женщинам гимны,   
Даже если любовь         
И не будет взаимной.      

Толку нет от цветов...

2016

фото с pulsetv.com