Вечер весенний, пустой тротуар...

Андрей Базилевич
Вечер весенний,пустой тротуар,
Капли дождя на асфальте ложатся.
Каплям асфальт,как для нас будуар,
Сны им весенние в лужицах снятся.

   Редкий прохожий бредет под дождем,
   Ему под зонтом не тепло,но уютно.
   Мы солнце,весны,с вожделением ждем,
   А дождь это так,ему с нами попутно.

Обмоет он парки,обмоет сады,
Он мысли весенние наши обмоет.
Не жалко дождю,ни себя ни воды,
Под лужами дождь,грязь весеннюю скроет.

   Витрины в разводах,и окна в воде,
   На лужицы смотрит народ сквозь витрины.
   Мы дышим весной,мы в сплошной суете,
   И мозг нам рисует,другие картины.

Нам мозг воспаленный,уставший смотреть,
На лужи,на грязь,на зимы отголоски.
Весну он рисует,он хочет лететь,
Устал он,достали,его заморОзки.

   Малыш за окном,улыбнулся дождю,
   Рукой помахал расфуфыренной тучке.
   И Маме своей,говорит он:"Люблю."
   Чертя на стекле закорючки.

А вечер весенний,устав от дождя,
Его попросил,ну давай,закруглятся.
Присядем на лавочку,скажет любя,
И будем на город с тобой любоваться.