Два чистых слова

Игорь Филатов 3
Два чистых слова…

Поэт и Гражданин – два чистых слова,
Которые никто не втопчет в грязь.
Пускай, такое мнение не ново,
Оно достойно вставлено быть в вязь

Людских всепреразличных отношений,
Допущено быть может на порог
Без колебаний, бдительных сомнений,
Как лучший друг, как Истина, как Бог!

Лишь чёрные враги им ставят метку,
Цензурою пытаясь удавить,
Берут им неудобных на заметку,
Печататься мешают, просто – жить.

Но, как весной - всесильно, неуклонно
Они свои ростки пускают вновь
В любое время года непреклонно
В них воспевая радость и любовь,

Хваля и наказуя, уважая,
Сарказмом обливая. От щедрот
Задаривая милых, ублажая
От пяточек до к ним любви высот.

Поэт и Гражданин. Два чистых слова!
Пред вами преклоняюсь и молюсь
За ваш безмерный подвиг, что основа
Земли цветенья под названьем Русь!
04.03.2016