Солдат

Светлана Коноплева
Теперь ты солдат
И ты идешь в строю, чеканя шаг.
Ну что ж ты, не рад?
Тебе решать, кто друг твой, а кто враг.
Назад оглянись, идешь ты вперед.
Толкает вас жизнь
Россия зовет.
                2
Ты должен служить
Опять подъем, опять сирены вой.
Такая уж жизнь.
Эй, рядовой Петрухин встаньте в строй.
А где-то война, последний поход.
Не наша вина
Россия зовет.
                3
В кромешном дыму
Бежишь на рубеж сквозь павший строй.
Ты видишь войну,
Она не в фильме, а перед тобой.
За что умирать, не всякий поймет.
За Родину-мать!
Россия зовет.